Modul BSE Rekayasa Perangkat Lunak

Modul BSE SMK Rekayasa Perangkat Lunak Monggo disedot gan...

Read More..

Modul BSE Rekayasa Perangkat Lunak

Modul BSE SMK Rekayasa Perangkat Lunak Monggo disedot gan...

Read More..

Kisi kisi KKPI SMK

Kisi Kisi UAS KKPI XII download here

Read More..

Materi KKPI SMK

Materi KKPI untuk SMK dapat anda download disini

Modul 1 Mengetik 10 Jari
Modul 2 Mengidentifikasikan dan mengoprasikan Komputer Personal
Modul 3 Mengoprasikan Periperal

Modul 4 MS. Word
Modul 5 MS. Excel
Modul 6 MS. PowerPoint
Modul 7 MS. Access
Modul 8 Koneksi Ke Internet
Modul 9 Mengelola Informasi

Read More..

Harusnya

blog yang sudah saya buat pada tanggal 14 januari 2008 ni harus udah penuh dengan coretan-coretan yang mungkin sedikin berguna bagi saya lebih bagi pembacanya. yaah..tp kenyataanya bisa dilihat sendiri betapa sedikitnya coretan-coretan bahkan coretan yang tak berguna pun blm bisa saya posting disini.

sebenenya masih banyak yang aku pingin tulis dan masih banyak pula yang ingin aku sharing disini.. heemmm
kira-kira pa aja Om?
banyak...banyak banget
mulai dari sharing materi kuliah, pekerjaan, cangkruan, utek-utek, tutor dan masih bnyak lagi.. hikskss
ya bagaimana lagi..udah mulai di sibukan dengan kerjaan, ekonomi, keluarga dll..
entah kapan saya bisa kayak dulu lagi sebelum kesibukan datang...tp yang jelas saya pasti akan melanjutkan kegiatan ini dan terus belajar untuk yang lebih baik lagi... amien...
kayaknya saya udah terlalu panjang lebar,,,udah dulu ya.. daaa

Read More..

Flashdisk Tidak Bisa Diformat

Berawal dari pengalaman pribadi karena Flashdisk yang tidak bisa diformat ataupun file systemnya berformat RAW saya mencoba mencari cara/tool yang ampuh untuk memperbaikinya. Pada awalnya saya direkomendasikan menggunakan HP Drive Boot Key, Kingston Boot Utility, dan format tool lainnya yang banyak ditemui di website atau blog-blog, tapi ternyata tool-tool tersebut tidak memberikan hasil yang diharapkan karena hanya pada beberapa kasus kerusakan saja tool tersebut dapat menjalankan fungsinya dalam memperbaiki flashdisk yang rusak tersebut.


Dan pada akhirnya…setelah berjuang mencari dan mencari akhirnya saya mendapatkan sebuah tool yang dapat membantu saya memperbaiki flashdisk-flashdisk yang rusak tersebut. Tool “pamungkas” itu namanya repair.exe dengan versi 2.9.1.1. Memang tidak semua kondisi kerusakan pada flashdisk dapat diperbaiki dengan tool ini, tapi menurut saya tool ini sangat mumpuni dalam memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat maupun flashdisk dengan format RAW,tapi dengan syarat flashdisk haruslah terdetect oleh sistem operasi,karena apabila tidak terdetect kemungkinan yang rusak adalah pada bagian hardware. Sebagai perbandingan, beberapa flasdisk rusak yang saya coba perbaiki dengan HP Drive Boot Key, dan berbagai tool format lainnya banyak yang tidak bisa,tetapi dengan program repair ini flashdisk-flashdisk tersebut akhirnya bisa diformat.

selamat mencoba... anda bisa Download disini

Read More..