Sekedar coba n sharing aja

Dimulai dari pagi yang cerah dengan secangkir kopi dan sebatang rokok..gag ada kerjaan n gag ada kesibukan.. akhirnya teringat kegiatan masa lalu yang suram.. heheh..(lebay)..

Gak tau mengapa kok kegiatan itu muncul,,dalam benak,, apa mungkin gag da kesibukan yaa… heheh.. Sid_Retail_Lite hehehe,,,pernah dengarkan nama makanan itu kan….hehe J

Ya benar,,, tu adalh software buatan anak negeri,, yang biasa di gunakan untuk transaksi di toko2 kesayangan anda.. software ini berbayar sekitar 750 ribu,, sebenarnya tidak mahal tapi kali ini saya hanya sekedar mencoba-coba untuk meng-crack.. Eitt.. awas jangan di salah gunakan,, lebih bauk membeli dari pada tidak membeli,,, huahuaha

Cara yang saya gunaka sebenernya mudah saja.. yaitu dengan menggukankan metode patching.. metode ini adlh metode yang paling mudah di antara metode2 lainya,, yang sudah biasa menggunakan metode ini harap menyimak saja ya.. hehhe.. n kalo masih ada salah mohon pencerahanya.. tanpa panjang lebar langsung aja kita mulai ya…

1. Siapkan dulu sid_retail_lite.exe anda bisa Download disini

2. ollydbg kalo belum punya download aja di google,, huahuhaua

3. secangkir kopi dan rokok jangan sampai ketinggalan… hehheheee..



Langkah pertama


Install Sid_Retail_Lite di kompi anda.. kemudian jalankan..dan akan muncul seperti gambar berikut:


Pada gambar tersebut terlihat form Aktifasi Program untuk mengaktifasi jika anda membeli… nahh..dari sini kita gunakan nama form itu sebagai acuan..

Kemudian buka program tersebut menggunakan ollydbg akan muncul seperti gambar berikut..


Setelah itu arahkan kursor paling atas kemudian tekan (Ctrl+B) lalu ketikan kata Aktivasi pada kolom ASCII seperti berikut:



Kemudian tekan OK,, hasilnya seperti gambar berikut..



Kemudian geser kursor ke bawah truzz,, samape menemukan ASCII “ terima kasih telah registrasi “ seperti pada gambar berikut…


Disitu terlihat pada atas ASCII terima kasih telah registrasi yang atas ada fungsi JE SHORT sebanyak dua kali dan di antara Kedua ASCII tersebut juga ada Fungsi yang sama Yaitu JE SHORT juga… nahhh,, sekarang kita ubah fungsi tersebut menjadi JNZ SHORT seperti gambar berikut..


lalu simpan perubahanya… pada direktori dimana anda menginstall software tersebut,, dan berinama yang sama,, kemudian jalankan program yang sudah anda simpan,,,, tanpa memasukkan kode aktivasi lalu tekan tombol registrasi,,, deng..deng…


Sukses,,,, lalu tekan Ok.. maka form aktivasi akan menghilang… selamat mencoba… eiiitt,, ini hanya buat refresing aja…




1 komentar:

  baponk intheblog

31 Januari 2011 11.21

terima kasih bang tutorialnya.